Не пожимай мне руки

Не пожимай мне руки
Если плечо ненадёжным
ты посчитал моё,
Доброе наше если
кануло в забытьё,
Не соблюдай приличий.
Честь свою береги,
 
Сдержано и тактично
не пожимай мне руки.
 
Если объятий больше
не повторить нам тех,
И в одночасье стал ты
мне чужой человек,
Не ищи компромисса,
себе и другим не лги,
 
Как лицедей в закулисье
не пожимай мне руки.
 
Если сжигать, то в пепел,
строить – то на века,
Чего бы молва людская
нам ни предрекла.
Не выбирай иного:
если пусто внутри,
 
Холодно и церемонно
не пожимай мне руки.
 
#рифмоманка #читайглубже