Неминуемое
И не важно, кто прав
в мире Бруно ли, Птолемея:
Илиаде всегда
предпочтительна Одиссея –
путь к себе же самим
длиною сочащейся раны –
из войны. Всяк томим,
если чудища да тираны
управляют душой!
Афродита! Афина! Ваш оклик
по дороге домой
человечий спасают облик
среди стольких утрат!
Для всего кончается время...
После всех Илиад –
неминуема Одиссея.