Время августовских рос

Время августовских рос
"Музыка августа в алых закатах под вечер,
Реже услышишь привычный кукушкин отсчёт.
Звёзды чуть ниже и ярче, над маленькой речкой,
Та, что с годами мельчает, но все же течёт."
 
Настало время августовских рос
И яблочно-грушевой эйфории.
Вновь август на подносе нам принёс
Всё то, за что его боготворили
 
Всегда, во все года и времена:
Любовь и изобилие природы.
Душа вновь вдохновения полна
И солнца пронесённого сквозь годы;
 
И только седина, как бес в ребро,
Предательски поведают нам снова
О том, что всё вокруг, как мир, старо,
Но в жизни нет пока пути иного…
 
Николай Шабанов
7 августа 2022 г.