Из далёкого прошлого

Из далёкого прошлого
Вьётся лентою дорога
Вдоль деревьев, меж полей
По накатанным сугробам
От проезжих лошадей.
 
Дремлет степь, простора много
Снегом скрытые поля.
Белогривая лошадка
До деревни добрела.
 
А деревня от мороза
В белом инеи стоит.
Серый дым из печек русских
По-над крышами клубит.
 
Запах дров углей горящих
Ароматом щиплет нос.
И уже в деревне, рядом,
Лаем встретил чей-то пёс.
 
Стынь душевная растает
От домашнего тепла,
От горячей кружки чая
И кусочка пирога.