АВГУСТ

Будто пчёл звенящий шёпот на цветах,
Тёплый запах свежей мяты на губах
Цвета неба – синевы его густой…
Было лето? Или всё ещё со мной?
Луч прозрачный на ладони и закат
Август дарит, как и много лет назад,
Застывает тенью белой у реки
И заботливо глядит из-под руки,
Как бросая птичью стаю в небеса,
Лето шлёт прощальной песни голоса.
 
Помню этот светлый месяц и люблю,
Но… забуду, как обычно, к ноябрю.