Осознание

Осознание
Не для меня вы пели песни,
Боготворя умы людей,
Не для меня пустоты сердца
Вы заполняли смыслом дней

Вы ныне верите в свободу
Вы ныне верите в людей
Сменили вы свою породу
Но разве стали вы сильней?

Каким вам будущее снится?
Свобода - что есть для тебя?
Нелепых судеб вереница...
Достиг ты счастья для себя?

Но разве этого ты жаждал?
Но разве к этому ты шёл?
Что бы в бреду понять однажды
Что ты лишь пленник сих оков

Пытаясь счастья достигнуть
Ты истину давно забыл
Пытаясь выше других прыгнуть
Не ведал, что ты натворил...

И осознав свою ошибку
Ты попытаешься уйти
Что бы другим дарить улыбку,
И верить в истинность любви

Взгляд чаще к небу поднимая,
Улыбка чаще на челе
Ты стал стремиться к счастью рая,
Найдя луч света в темноте