Ироничная тишина

Ироничная тишина
Утро завтрашнего дня,
Бесконечно далеко.
Я проснусь опять одна,
Будет так же - не легко!
 
Так же было и вчера,
Пусто в доме, никого.
И в покое вечера,
И не нужно ничего.
 
Я привыкла...
Хорошо, что меня никто не ждёт,
Никто нервы не мотает,
Никто череп не долбёт.
 
Привыкаешь ко всему,
Растворяешься в пространстве.
Слышишь даже, тишину,
Что в глубинах океанских.
 
Иронична тишина,
Как медвежия услуга,
Собирает мысли кругом
И лишает меня сна.
 
Хорошо, что эту тишь,
Не нарушит храп безбожный.
Ты незримо здесь лежишь,
Будто дышишь, осторожно.
 
Но, я слышу мерный сап,
Вижу смеженные веки.
Как же это хорошо,
Лишь мечтать, о человеке.
 
Ты теперь всегда со мной,
Но кормить тебя не надо.
И не споришь ты со мной,
Смотришь, только тёплым взглядом.
 
Идеальный из мужчин,
Ты обидеть уж не сможешь,
И исчезнуть, без причин,
Это тоже не возможно.
 
1.08.22г.
 
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122080605980