Осень

Осень. Копают картошку.
Жгут в огороде ботву.
Все-таки грустно немножко
в этом моем «наяву».
 
Поле, как после болезни:
стрижено-брито… В лесу
за ночь деревья облезли,
листья — внизу.
 
Лает собака. Причина:
вышел мужик на крыльцо.
Птица, едва различима,
чертит кольцо.
 
Вот и не пишется… Знобко.
Печь затопи, дуралей!
Ну а стихи — на растопку,
чтобы теплей…