Дерзкая моторика

Дерзкая моторика
Пальцы бегут по струнам
мчат по ступеням метра.
Поступь следов бессмертна
бронзовой вязью рунной.
 
Пальцы секут по струнам
бьющейся в стёкла веткой,
хлёсткою плетью ветра
в нотном ряду табунном.
 
Пальцы скользят по струнам
юркими челноками.
Словно волна о камень,
бьёт метроном тайфунов.
 
Пальцы летят по струнам,
как поезда по рельсам...
Где-то в далёком рейсе
кто-то везёт мечту нам.