Жизнь и смерть

Главный козырь у смерти - покой.
Нет движения, нет и жизни.
Классный ход у неё такой:
Отвращение от жизни подвижной.
Слабым она говорит: "Лежи!"
Ленивым - диван под попу..
"Руки свои по швам положи,
А Мечты - на пыльную полку" .
Смерть жестока, не любит жизнь,
Вечные они соперницы.
Лень, апатия и уступки лжи -
Это смерти предвесники-первенцы.