Гамлет. Сплетни из Эльсинора

Гамлет. Сплетни из Эльсинора
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 32
----------------------
 
Датчанам Гамлет не по нраву.
Он мил, способности в нём есть.
Но что ж он мудрствует лукаво?
Далась ему вся эта месть!
 
Ведь всё подшито. Шито-крыто.
И прошлого не возвратить.
И толку нет в ночи сердитой
с угрюмой тенью говорить.
 
А лучше, парень, на бумаге
свои сомненья изложи.
Потом с монахом выпей браги,
залей глаза – и не тужи.
 
А утречком скучай с похмелья
и слушай, как во мгле гнилой
твоя безумная Офелия
беседует сама с собой.