очарование пустот
измученный земной тоской
я снова видел этот сон
сон безбрежный и пустой
но этим был прекрасен он
в нем нет печали липких паутин
и радость не искрится светом
в нем нет людей, я был один
там даже страх мне был неведом
и в этом того сна очарование
нет горя, радости, страданий
лишь одиночество высоких зданий
и пустоты громкое молчание