Аферизм про порядок

Аферизм про порядок
На подъём мысль легка,
смысл - во фрунт;
где петля с потолка,
якорь - в грунт...
 
Я про то, что война -
тыл и фронт;
страшновато, коль на-
оборот.
 
В одинокого дышит страна.
Только тютельке пара нужна.
 
Солнце в день дарит свет,
в ночь - звезда.
Хорошо, где нас - нет,
а мы - да!
_ _ _