Как можно научиться жить...

Как можно научиться жить без боли,
Той, что терзает Душу по ночам?
Сжимает Сердце, не давая воли
Пролиться очищающим слезам?
 
Ужель весь Мир навек погряз во злости,
И равнодушья меч над каждым занесён?
Добро тоскует где-то на погосте,
И в склеп его закрыта дверь ключом.
 
Давно созрели яблоки и груши,
Да вишня сарафан другой надела.
Но не рапсодия ласкает наши уши,
А безысходность, у которой нет предела.
 
Планета хрупкая настолько беззащитна!
Не устоять ей перед злобою людской.
И истина живущим очевидна -
Нам никогда не обрести покой..