СНЫ СПАТЬ НЕ ЛОЖАТСЯ

СНЫ СПАТЬ НЕ ЛОЖАТСЯ
Оказалось, всё просто,
Сны и сами - то спать не ложатся.
От раздумий, их роста,
Людям снятся и снятся, и снятся.
Сны, в мечтах у людей
И по возрасту, так же различны -
Молодым, в тьме ночей,
Кто, постарше - приходят обычно.
 
Сон ночной, позевая,
По улицам медленно бродит.
Окна, нам открывая -
Непрошено, в гости заходит.
Сон, что ночью влетел,
До утра, как любовник остался,
Сон, что утром, не смел,
Не по нраву - не задержался.
 
Отличаются сны от людей,
Это - важно - имеет значенье.
Не солгут и во мраке теней,
Им - спасибо - за то неуменье.
Сон - посредник души -
Те, кто был и кто есть, и кто будет.
И попросим - Ещё покажи,
Наша память, их всех не забудет.
 
Оказалось, всё просто,
Сны и сами - то спать не ложатся.
От раздумий, их роста,
Людям снятся и снятся, и снятся.
.......................................................................
 
Дёмина Галина 4 августа 2022 год.