ОКЕАН ПОД НАЗВАНИЕМ "ЖИЗНЬ"и (III)

Аудиозапись

 
Море ВОЛНУется. Волны – одна за другой – бегут к берегу. Торопятся, нагоняют друг друга, захлёстывают, шумят, возмущаются. Разбушевались – спорят:
– Я выше!
– Я круче!
– Я быстрее!
– А я сильнее пенюсь!
– Я громче разбиваюсь о прибрежные камни!
– Зато я выше выбрасываю брызги!
Совсем рассорились, не могут угомониться. Даже почернели от гнева, а решить спор никак не могут...
Пришлось обратиться к старому, мудрому утёсу, который всегда неподвижен, спокоен и непоколебим: "Кто из нас быстрее, выше, круче и красивее пенится?"
Улыбнулся мудрый утёс: "Да как же вас друг от друга отделить? Вы ведь нераздельны. Вы же – море. Разве можно разделить море на отдельные волны?"
Удивились волны такому неожиданному ответу, прямо оторопели... Подумали, пошумели ещё немного, поволновались и угомонились. И стало море спокойным и лазурным.
Откуда я знаю эту историю? Море нашептало. А мне подумалось:
Всё мы – волны одного великого океана под названием "Жизнь". Нераздельны... Да только думаем, что выше, быстрее, круче... Шумим, волнуемся, пенимся ...
 
03.08.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123060403807