Отпуская Сахаджару

Ты червячок, зародыш, капля, ласточка, малёк,
Дюймовочка, лягушка, головастик.
Прости меня, что долото судьбы на нас навлёк!
Ты, как и я, у неба в пасти.
 
Я предал шорох облаков.
Я предал шёпот солнца влажный.
В каннабиноидной трагедии по имени «Любовь»
я был лишь болтуном бумажным.
 
Приходит вечер в мой усталый дом на гребнях волн.
Луна баюкает меня молочным светом,
и снова я её холодным взглядом полн,
но неизвестны ей вопросы и ответы.
 
Я отпускаю песни и слова.
Дыши легко. Не знай ни роскоши, ни грима.
… И вот кати́т в глаза рассвет, кровав,
как солнце Хиросимы.