КОСАРИ

КОСАРИ
 
Горит заря рассветная.
Заря в полнеба летняя
Над сонною рекой.
Тропа едва заметная
Уводит за собой.
 
Там, где тропа кончается
И морем начинается,
Вишневый цвет зари.
К лугам, слегка качаяся,
Проходят косари.
 
Им в пояс травы росные,
Хоть косари и рослые.
Идут привычно в ряд.
Над ними косы острые
Зарницами блестят.
 
СКОЛЬКО РАЗ ТРАВЫ КОШЕНЫ.
Ни былинки не брошены.
Славен будь урожай.
Собирайте пригоршнями.
Закрома наполняй!