Тепло

Тепло

Аудиозапись

В вещах чем старше становлюсь,
Что стали памятью за годы
О всех ушедших в небосводы,
Тем чаще набегает грусть.
 
Но я без них жить не могу,
Они во мне в страницах книги,
Их в песенно - припевном гимне
В пластинке старой берегу.
 
А в спиннинге блестит блесна,
Ручной работы рыбка в меди,
Подарок мне от дяди Пети,
Как будто вдруг зимой весна
 
Нырнула щучкой вновь в душе,
Заякорив меня в пространстве
Величия в том государстве,
Которое прошло уже,
 
В моих ж вещах чувств не ушло.
И в каждой строчке их историй,
Есть счастье прежних территорий,
Следов невидимых тепло...
 
ЗЫ
Ещё солдатский есть ремень,
Который помнит мою жопу,
Тогда стремящую в Европу,
У бляхи тоже блеском медь,
Я перестал туда хотеть...
Мне подарил его отец...