Август. Bésame mucho

Аудиозапись

Инструментальная версия «Bésame mucho» в исполнении Франциско Гарсиа
Мой август мордаст и вальяжен,
лениво сгущающий ночи,
он так безрассудно отважен,
бросая в осенние очи
всю звёздную пыль от Персея*.
Неважно, что будет разлука:
умеет он тихо, без стука
на знойных крылах суховея
умчаться в прохладные дали —
ему не по нраву скандалить.
 
Твой август красив и роскошен,
расслабившись в нежной истоме,
капризен, подчас невозможен,
он жаждет главенствовать в доме.
И в струях вечернего бриза
с часами о вечности споря,
мечтает остаться у моря
листочком ли близ парадиза,
вином ли в рубиновой грозди —
об этом помолятся звёзды…
 
Два августа наши случайно
сошлись на одном побережье
и чаек ли зов был отчаян,
прибоя ли шёпот был нежен —
два вихря сложились в торнадо,
в искристое бесаме мучо,
мелодии не было лучше,
и лучшей нам было не надо.
…Мужчина и женщина. Хладно
ушли в сентябри безоглядно.
 
 
* Созвездие Персея дало название метеорному потоку Персеиды. Наибольшая интенсивность звездопада приходится на середину августа.