ПОЭТ- ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА(СБОРНИК)

ТРИ СТИХА
(ПОЭТ ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА)
Поэт - человек от Бога,
Он должен творить душой,
Мешая краски слова
В свой образный - ритм прибой.
В его голове преферансе
Должен быть - только рай,
Но, сам он должен жить в одиночестве,
Чтоб чувствовать сердцем весь край.
Недолжен он быть богатым,
Не должен носить Карден,
Он, должен быть с народом,
И верить народу, как всем.
А если, настанет война
Он, выйдет из дома лачуги
И скажет про это нам,
Что мир превратился в бури.
И если его убьют,
Останется только сердце,
А сердце возьмёт другой
И понесёт по миру.
И мир превратится в нас,
В тех, кто живёт душой,
В тех, у кого сердце алое,
Но, с поэтической кровью…
 
 
*** ЧЕЛОВЕК ВНУТРИ МЕНЯ
Человек, который живёт внутри меня
Это не я, это - другой я,
И этот человек, во мне пишет стихи,
Пишет без пафоса, как летят в небе орлы,
Он расправил крылья
И летит во мне в небеса,
И никто не остановит его - даже я.
Я не знаю, сколько он будет жить во мне,
Но, сейчас мне с ним хорошо,
Он, пишет стихи о душе.
И когда он закончит писать,
Я покину в этот день землю,
Может, встречу его там в небесах
В прозрачном замке апреля.
Только, ночь совершает круг,
А человек продолжает писать,
Ну, а я как изгой - продолжаю ему внимать,
И я не знаю, зачем он пишет внутри меня,
Только, я знаю о том, что человек этот внутри -
Это я…
 
(ФРЕГАТ ДУШИ)
Прекрасное море -
Лазурный причал,
Корабль фрегат -
У кромки начал,
Плыву бесконечность,
В безмерную даль,
Там, где океаны
И небо, как рай,
Там, волны- оазисы
Тихой души,
Там, мысли -фрегаты
Плывут вне миры.
И этот фрегат -
Моей красоты
Отчалил от мира -
Плывёт вдаль души,
Там, где небеса
Огромных высот,
Там, где острова
Незримых широт,
Там, где купола
Из золота дней,
И в храмах волна
Нахлынет огней…