Работай и не думай

Работай и не думай -
Всё на автомате -
Так пролетит секундой
Жизнь на циферблате.
 
Крутись быстрей,
Не падай,
Стремись душой к той дате,
Когда уснёшь землёй объятый
Один в гробу замест кровати.
 
Возьмёт тогда тебя к себе Создатель
И выдаст в лоб вопрос ребром:
Скажи же, мой любимый обыватель,
Зачем ты жил, закрыв глаза
И исключительно бегом?
 
29.05.2022