Неизбежность..

  Боясь, лишь, смерти непреклонной,
Строги к ее повадкам здешним,
При этом, не страшась, препоны
Крушим, бредя во тьме кромешной.
Боимся ль мы часов вечерних?
Боимся ль ночи или дня?
Восходу утреннему внемля -
Боимся ль? Каждый миг ценя,
В границах жизненной дороги,
Средь неизбежностей прилежных,
Мы к ним терпимы, но не строги.
А смерть... она, ведь, неизбежна.

                                               29.05.2007