АНГЕЛ НАДЕЖДЫ

Эта чёрная ночь
И холодные, синие всплески
Улетай же ты прочь -
Где востока встают арабески.
 
Там всегда по утрам
Лишь холодные блики мерцают
Льнут к души берегам
И на сердце тоску вызывают.
 
И познал я в себе:
Ни к чему мне раздолье свободы
В бесполезной борьбе
Я сжигал свои лучшие годы.
 
И была - лишь одна
От Всевышнего сердцу награда -
Выпил чашу до дна
Я с любимой из райского сада.
 
И она мне теперь
Путь с лазурных небес освещает
В приоткрытую дверь
Поцелуй мне тайком посылает.
 
Время в Вечность летит
Надо мною закат догорает
За собою манит,
Где мой ангел меня ожидает.
 
01.08.2022г.