ОТЧЕГО МОРЕ СОЛЁНОЕ?

ОТЧЕГО МОРЕ СОЛЁНОЕ?
На фото - мой внук ТЭД - 2 года
Написано на основе реальных рассуждений моих внучат
Раз затеяла мамочка наша
Суп сварить, а не манную кашу.
Чтоб еды всем на море хватило,
Преогромную яму отрыла,
Налила двести вёдер водицы –
Должен супчик под солнцем свариться.
 
Волны вспенились, супчик кипит,
Аппетитный, красивый на вид.
А на вкус – ни туда-ни сюда –
Слишком пресная эта вода.
– Рая, Лена, Ромашка и Дина,
Соль несите-ка из магазина!
 
Посолили. Теперь – это ДА!
Получилась морская еда.
Есть в ней зелень, и рыбкой богата,
Только соли... чуть-чуть многовато.