Костер на снегу

Костер на снегу
На тетрадном листе расплываются строчки, как слёзы.
На морозе тихонько дрожат нежных роз лепестки.
Перед домом твоим положу я на снег эти розы…
Мы с тобой далеки, боже, как мы с тобой далеки.
 
И любовь, не любовь, просто непостоянство,
Просто встретились на перекрёстке потерянных душ.
Нас толкнуло случайно в объятья слепое пространство,
Отразило зеркально желания пламенных чувств.
 
Алый цвет на снегу, как костер небольшой полыхает,
Запорошенные тишиной вянут грустно цветы.
Рой снежинок над ними кружит и костёр затухает,
Не сумев сохранить для любви нужной нам теплоты.
 
Обрекаем себя, обрекаем невинные розы
И любовь, словно ветки букета, бросаем к ногам.
Мы бросаем цветы, как раскаянья горькие слёзы,
В поисках оправданья любви не вернувшейся к нам.
 
1990 — 2022 Воркута