Сватовство
Расставить всё на свои точки,
Необходимо сделать шаг,
Такие светлые здесь ночки,
В них каждый видится овраг,
Мы всё с родными просчитали,
И выбор утвердили свой,
Невесту мне всё же сыскали,
И вроде хороша собой,
Приехали, стоим, зеваем,
Забрали наших лошадей,
Заходим, сразу понимаем,
Не наша дама, хоть убей,
Её я видел лишь на фото,
Да на картине на балу,
Сейчас попал словно в болото,
Лягушку в жёны я беру,
Какое тонкое искусство,
Так ловко облик поменять,
Стою на грани я безумства,
Боюсь я разум потерять,
Мой друг стоит
оцепеневший,
Ведь он все справки наводил,
Но видя взгляд мой озверевший,
Он понял, что переборщил,
Мы на минуту отлучились,
И тут же к лошадям своим,
За миг оттуда испарились,
Хочу сказать друзьям своим,
С женитьбой братцы не спешите,
Чтобы не бегать от невест,
На них поближе посмотрите,
Чтоб не попутал больше бес!