Как здорово

Как здорово
Как здорово, что есть во мне... стихи!
Они играют роль иммунитета.
И от нападок жизненных стихий,
Средь черных туч сияют добрым светом.
 
Способна я в злой неурочный час
Уйти в миры, где вовсе нет страданий.
Поднакопить там силы про запас
Для жданных и нежданных испытаний.
 
И пусть претит корявость строк тому,
Кто щедро был талантами отмечен.
Мне всё равно. Пишу я потому,
Что со стихами на плаву быть легче.
 
Они - друзья. Испытаны судьбой.
Простившие ошибки и грехи.
Я с ними быть могу самой собой.
Как здорово, что есть во мне стихи!