"СЕГОДНЯ МУЗА ХОРОША.." МИНКЕВИЧ МАРГАРИТА, КУЛАЕВ ВЛАДИМИР

"СЕГОДНЯ МУЗА ХОРОША.." МИНКЕВИЧ МАРГАРИТА, КУЛАЕВ ВЛАДИМИР

Аудиозапись

МАРГАРИТА
 
Сегодня Муза хороша!
Ты к ней идёшь на встречу.
О, как расслабилась душа!
И я ей не перечу.
 
ВЛАДИМИР
 
Ты угадала, это так,
Я утром Музу встретил,
Пусть добрым будет этот знак
Хорошим утром летним!
 
М
 
Да, это добрый знак! Смотри!
Бодра с бессонной ночи,
Встречает с нами свет зари
И добрый день пророчит.
 
В
 
Но так бывает не всегда,
У Музы - выходные
Без Музы жизнь - одна беда,
И мы с тобой - больные!
 
М
 
Пусть буду ею я больна!
Мне Муза - не помеха.
И духом с нею я сильна!
Слова - не ради смеха...
 
В
 
Капризна Муза не впервой,
И мы, порой, капризны,,
Нас раздражает холод, зной,
Иль чьи то укоризны!
 
М
 
Придти к согласию нельзя
Без доводов серьёзных.
Пускай совет дадут друзья
Из тем вполне возможных!
 
В
 
Скажи, чем будем угощать,
Что любит наша Муза?
Её б подольше задержать,
И предложить арбуза!
 
М
 
А Муза с нами навсегда,
По нраву все ей блюда.
И пусть идут, идут года!
Живём мы с ней не худо.
________________________
Выражаю свою признательность авторам беседы
и благодарность Татьяне Постниковой ха поддержку и
вдохновенную декламацию