Когда первый узор нарисует иней

Когда первый узор нарисует иней
Когда первый узор нарисует иней
На холодном и сером оконном стекле,
Мы от всех убежим и свой дом покинем,
И укроем себя ото всех на Земле.
  
Когда фильм про весну по ТВ покажут
Нам заранее будет известен финал.
В нём герой о любви своей всем расскажет,
И о том, как он долго её искал.
  
Когда номер набрав никому не знакомый,
Мы попросим три месяца нас не будить,
И, поставив на плеере песню, вспомним,
И, от нечего делать, начнем грустить.
  
Когда первый поземок двери коснётся,
Мы, укутавшись, ляжем с тобою в постель.
Всё пройдёт, обойдёт и опять вернется, 
И на смену дождю вновь придет метель.

Ноябрь 2014