Пока... Иль прощай?

Не давала я ложных надежд
И всегда говорила : «Прости!
Мне с тобою дороги-то
нет...
А тебе всё же нужно идти»
 
Ты всегда отвечал : «Ничего.
Мы с тобою друзья. Просто так»,
И писал очень много всего.
Слава Богу, писал не в стихах.
 
Восхищался моей красотой.
Романтичной натурой, умом...
Безграничной и доброй душой,
В общем, всё говорил не о том...
 
Говорил (словно с ревностью вдруг),
Что поклонников хоть отбавляй.
И ведь, будучи мне «просто друг»,
Говорил так, как будто твоя.
 
Отвечала я : «много друзей.
Было, есть, да и будет всегда.
Впрочем, знаешь, романтики в ней
(В дружбе)
Не бывает почти никогда».
 
Да и я ведь тогда не лгала.
Дружба — дружба. Любовь — так любовь.
Так на кой чёрт сдались мне слова ,
Что писал изо дня в день ты вновь?
 
И тогда я сказала : «Прости.
Я ведь, помнишь, совсем не твоя...»
 
Что?..
 
Тебе уже нужно идти?..
Да, конечно. Пока...
 
Иль прощай... (???)
 
28.07.22
19:00