Где тучи небесные силы берут?

Где тучи небесные  силы берут?

Аудиозапись

А правда, –
Где тучи небесные силы берут?
Быть может, там птицы иначе поют?
Быть может, там слёзы умеют гранить
И лихо земное на раз разводить?
Быть может, дорога, как в детстве к реке –
Гречишного поля пыльца на щеке.
В безвременье время в затоне стоит,
Со звёздами ночь напролёт говорит.
 
И всё-таки тучи спешат в край иной,
С земли видит каждый сюжет временной:
Вот всадники скачут, пришпорив коней,
На марше знамёна закатных огней...
А конница скачет и скачет вперёд
И бой продолжается, время не ждёт!
Я тоже, как саблей машу им рукой,
Пока словно птицу не звали с собой.
 
Пока всходит солнце, чтоб время топить,
Чтоб лихо земное слезой изводить.
А правда, –
Где тучи небесные силы берут?
Со мной эти всадники бой свой ведут...