Прозрение

Еще недавно ты горел вниманием,
Без повода был долгим разговор,
Сегодня на улыбку лишь молчание
И отсраненный, равнодушный взор.

Моя вина, наверное. Отчаянно 
В тебе хочу увидеть не тебя.
Твоя приветливость, увы, была случайною,
А увлеченность, не длиннее дня.

И к лучшему, что сон не затянулся мой,
Влюбиться не хватило времени.
Мне очень жаль. Я больше не пьяна тобой,
Но благодарна за свое прозрение.