Бабушке

Стихи - Сергей Ермаков
Исполнение - Сергей Дуткевич
Бабушка, знаешь, сын победил в забеге.
Всех обошёл, впечатляющий выдав финиш…
Взяли котёнка… Белый… Белее снега…
Солнечный зайчик живёт за стеклом графина…
 
Мне, представляешь, снятся твои оладьи,
Липовый мёд с ароматным цветочным чаем.
Прошлое – бледный призрак на водной глади
Старого озера. Бабушка, я скучаю.
 
Знаешь, родная, время бежит быстрее,
Сломанной костью безмолвно врастая в годы.
Я безгранично верил, ломая стрелы,
Что непременно смогу обрести свободу.
 
Там, за давно забытой, заветной дверцей
Время пульсирует медленно и тревожно,
Как родничок на темени у младенца.
Только к нему прикоснуться довольно сложно.
 
Часто я вижу в зеркале странный образ.
Чуть приближаюсь, и он моментально тает.
Жизнь – не поэзия, горстка суровой прозы.
Бабушка, я постоянно её читаю.
 
Серые дни покрывают защитным лаком…
Время – целитель, который совсем не лечит.
Бабушка, знаешь, я просто давно не плакал.
Милая, знаешь, наверное, больше нечем.