Ведьма

Красную смени, палач, рубаху!
Отправляюсь нынче я на плаху
Честной невиновности своей.
Ты одел бы что -то поскромней.
Слишком кровью отдаёт "наряд"
Кто - то из толпы безумно рад.
Ведьма ведь! Ещё и хороша...
И какая у неё душа?
Господи! А жить-то я хочу!
Зажигая, гасишь ты свечу.
Крылья дай! К тебе я прилечу
Трепетным обиженным ребёнком
И прильну к усталому плечу.
Лишь заплачет небо - тонко -тонко.
И - салют! - трудяге-палачу!
 
2014.