Признание

Признание

Аудиозапись

Слышь, человеческая вошь,
Услышь, не восприми за грубость,
Всякое, что изречёшь, -
Явит натуры скудость,
Нутра исподнее положь,
Пусть это будет узость;
Словес неполновесный грош
Предъявит мысли скупость,
Пусть, добровольно не соврёшь, -
Неотвратима мудрость:
Мысль изречённая есть ложь,
И, большей частью, глупость.
/АК/