Запечатанная дверь

Я в чём пред тобою виновна?
За что моё сердце украл?
Оно теперь бьётся неровно,
Как буйные волны у скал.

Поймёшь ли, что я мазахистка?
Что страстно желаю страдать,
По-новой, как театра артистка,
Любовную муку узнать?

Не буду единственной - знаю!
Не первой (и даже второй!),
Но стоит напиться раз яду,
Чем быть одинокой такой...

Я мёрзну, дрожу, леденею,
И кожу уж иней покрыл,
Пустую надежду лелею,
Чтоб ты в меня дверь отворил.

Сломать бы средь миром границы,
Дождаться б момента сего...
А сколь ожидание длится?
Хоть год, да хоть пять - всё равно!..