Даже Беда боится Бога
Пришла Беда да как закричит:
— Я пришла, отворяй ворота!
А хозяин уже у порога стоит,
Но, нет на лице его пота.
— Милости просим, дорогая, —
Приветливо ответил хозяин.
— Не забыл ли ты, что я злая?
Ну, давай, с тобой поиграем!
— Беда, чего мне бояться?
Что Бог посылает, то принимаю.
— Не хочу за тобою гоняться,
От божьего человека я отступаю.