Ночь июльская дива

Ночь июльская дива

Аудиозапись

Ночь – досужая дива,
Деликатна, учтива...
Птиц на ветках качает,
Точкой день отсекает.
В тишине на страницу,
Не вспугнуть дабы птицу,
Две короткие строчки,
Слов бессонных цепочки.
 
Обжигающий шёпот,
В небо звёздное ропот.
Ни о чём? Да и ладно!
Повторяю стократно:
Чтобы птицы кружили,
Путь к весне не забыли...
Чтобы утро настало,
Разве этого мало?
 
Ночь июльская – дива,
По секрету, – пуглива:
От "вчера" оттолкнулась
Так, что небо качнулось,
Лета край обнажила,
Холодком зазнобило...
Словно пепел – вопросы
До зари всё расспросы...
 
Убедительный довод –
Наточил жало овод.
Конь взбрыкнул и подкова
На дороге не нова.
Говорили на счастье,
Где там, вскоре ненастье.
Осень ливнем прольётся...
Ночь шепнёт: – "Обойдётся"!