Рассуждения Творца

Эреб и Ночь. Отец и мать. Муж и жена.
Имели трёх детей. Их имена.
Клото, Атропос и Лахесис.
Три дочери. Венец! Генезис!
Судеб людских на всей планете.
Чем занимались эти дети?
Клото, как старшая из них,
держала пряжу дел мирских.
Лахесис, средняя сестра,
сучила нитку и плела.
А третья, младшая, Атропос.
Кромсала ножницами. Она,
распоряжалась жизнью на земле.
Чтоб грешникам на адовом огне...
А праведникам в райские сады.
Идти гулять за добрые труды.
 
Так кто подвесил жизнь твою герой!
А это я! Я был и той сестрой,
что мяла пряжу. И что нить плела.
И даже той, что ножницы брала.
Но не решалась резать. Жалко было.
Эх. Так бы в настоящем божью силу.
Что создаёт роман переживаний.
И сколько предстоит переизданий,
трагикомичной пьесы "Жизни нить"?
Актёры сменны. Мизансцен не изменить.
Обида, ревность, злость, восторг, пронзают нервы.
Чтобы творец, в который раз, пытался создавать шедевры.