Параллельные пути

Параллельные пути
Посвящается двум замечательным женщинам Анне Николаевне Косиновой (в девичестве Золоторёвой, на фото она справа) и Марии Ивановне Кочетовой (в девичестве также Золоторёвой, на фото она слева) из села Ново-Дубовое. Их 70-летие случилось весной 2022 года.
Два домишки, две игрушки,
А фамилия - одна.
Две девчонки-хохотушки,
И одна для них весна.
 
Две косички, две юбчонки,
На двоих одно село.
Две подруженьки-девчонки -
Повезло так повезло!
 
Есть учитель, шквал оценок,
Парта им дана - одна.
Много шумных переменок
И прогулки до темна.
 
Чуть попозже - до рассвета.
На душе всегда светло.
И дуэтом песня пета,
И едино ремесло...
 
Вновь весна - светла, чудесна,
В сердце и душе - цветы.
Ах, как жизнь-то интересна -
Друг за дружкой две фаты!
 
Дети, хлопоты, заботы -
Их дома - как корабли!
Понедельники, субботы...
Вот и внуки уж пошли.
 
Всё-то рядом, всё-то сладко -
Параллельные пути.
Пусть и дальше будет гладко!
Жизнь - не поле перейти!
 
20. 07. 2022 г.