Поход

Поход
Что скрывается за дверью?
Шепчут что ветра, дожди?
Ищем чуждые пространства,
Позабыв найти ключи.
 
Этот мир нам опостылел,
Скверно светят фонари,
Не рассеют этот сумрак,
И не смогут провести.
 
Что влечет нас в эти дали?
Что за импульсы внутри?
Для чего рассвет встречали,
Не пройдя и полпути.
 
По костям,
По чуждым судьбам,
Выстлан путь,
В один конец,
Не вернемся
И не вспомним,
Не зови и не ищи!
 
Рано духом мы воспряли,
Силы кончились, ушли,
В бесконечном ожидании,
Рушились мои мечты.
 
И ни чем не отличались эти земли,
От других,
Этот мир такой же мертвый,
И пластмассовый внутри!