ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?

ЧТО ТЕБЕ ПОДАРИТЬ?
 
Кривить душою я не буду
Тебе в кануны именин:
Пусть люди любят изумруды,
А я люблю – аквамарин.
 
Для фунта лиха нет посуды –
Дают за так. Расчёт един.
Пусть кто-то алчет изумруды,
А я хочу аквамарин.
 
И пусть мотает жизнь-паскуда,
Где не до жиру, не до вин,
Тем боле, не до изумрудов…
Но пусть в мечтах аквамарин!
 
Пусть говорят, что знаю худо
Предмет и с детства до седин
Лишь уважаю изумруды,
Душой любя аквамарин:
 
У каждого  свои причуды.
Стереотип мной не ценим.
И пусть дороже изумруды,
Но мне милей аквамарин.
 
2020.