Сонет в память о кумире
Ты пел израненной душой.
Писал о жизни настоящей.
Ты был, как маятник горящий,
И совести, как брат меньшой.
Но вот затих твой хриплый вой,
Срывавшийся на крик свистящий,
И вот уже ты, вечно спящий...
И вот уже ты не живой.
Замолк наш Гамлет навсегда.
Собрались люди на Ваганьково.
Прощается народ.
За что так рано, в сорок два?
Душа уж у ворот...
И хлещет её чёрт нагайкою.