Прожить бы жизнь

­ Прожить бы жизнь как «просто имярек» -
Без имени, без адреса, вне - вЕка,
Дыша, как дышит первый лёгкий снег,
Растаять безымянным человеком.
 
И тайны каллиграфии познав,
Вписать бесстрашья скромный иероглиф
В свой жизненный непознанный "апокриф",
Где дышит непроявленная навь.
 
Впитав в себя отчаянную боль
Травинки, птахи, брошенной собаки,
Пробившись светом в непроглядном мраке –
Сквозь слёз земных невыплаканных соль –
Лучом погладить милые макушки
Тех, кто в кудряшках и смешных веснушках –
Рождённых, чтобы этим светом жить –
Неровным, переливчатым и вечным –
И с именем – растущим, человечьим!
 
 
*навь - потусторонний мир древних славян, где нет боли и страданий