Математика

Перемножаю два на три,
Но ноль я получаю даже в столбик.
Вся злость кипит уже внутри,
Теряю я контроль, ужасен облик.
 
Перемножаю два на пять -
Считать я не умею уж, как прежде.
Даёт мне жизнь опять понять,
Что дальше вряд ли будет многим легче.
 
Перемножаю два на семь,
Одни нули в мозг сыплют звонко с громом.
Измотан что-то я совсем,
Но состояние давно знакомо.
 
Перемножаю два на два,
Бывает математика заразна!
Нулями стали все слова,
И пыль в глаза, и ничего не ясно.
 
(Август 2021-Июль 2022)