Когда закончится война

Когда закончится война,
Как станем мы прощать друг друга?
Чья обесточится вина
В провале замкнутого круга,
Где омут горя, поглотив
Всю неприязнь и недомолвки,
Прорвет чудовищный нарыв,
Врагами выращенный ловко.
Заокеанские «друзья»
В нас свет давно уничтожая,
Искореняют, что нельзя,
Но Суд грядёт, я это знаю.