Здравствуй

Здравствуй
Ехали...ай... час всего-то. Собирались долго. Дорога знакомая, кто ж её поменяет?! Олеандры сбились в стайки вдоль дорог, шепчутся об увиденном. Арбузы греют полосатые бока на бахче, превращая солнце в сладкую розовую мякоть.
 
Внуки то капризничают, то смеются. Змейка дороги притихла у решётчатых ворот. Мы попали в сказку. Маленький сад: живая лавровая изгородь, шикарная араукария посреди зелёного ковра, а по кругу хороводят лемограсс, мята, глициния с запоздавшим цветком, гибискус, лаванда, лимон свесил зелёные ещё плоды до земли. А главное великолепие отблёскивает водой на солнце, заманивая гидромассажем внутрь.
 
Домик в стиле шебби-шик, маленький, но такой уютный до мелких деталей, приглашал погостить и насладиться гостеприимством. Что мы непременно и сделали. Пикник за столом на открытой терассе или уже скорее широком крыльце и на море.
 
А море звало: ласково обнимало нежной волной, целовало мягкой пеной, отражало доступность прозрачным зеленовато-синим зеркалом воды и убаюкивало. Бросало россыпь ракушек и камушек под ноги, сверкало отполированным крупным песком у кромки воды и грело белым песчаным пляжем.
 
Море! Здравствуй! Мы к тебе на неделю.