шторм

Спокоен океан беспечный.
Штиль на воде и тишина.
Решила буря поразвлечься.
Вспушились в небе облака.
 
Глубины жутко возмутились.
Разбужен грозный Посейдон.
Тайфуны в вальсе закружились,
Нарушив царственный покой.
 
Поднялась адским исполином
Волна в пятнадцать этажей.
Пугает озверевшим рыком
Холодный северный Борей.
 
Покрыто небо чернотою.
Взорвалась яркая гроза.
Любуясь страшной красотою,
Гуляют буйные ветра.
 
А солнце заперто в темнице.
Закрыто крепко на засов,
Пока играет и резвится
Неугомонный Посейдон.