КАМЕНЬ КИАНИТ

КАМЕНЬ КИАНИТ
Он очень мощный камень! Синий цвет
Ему названье дал. Есть голубые.
Он служит людям очень много лет.
Изделия не очень дорогие.
 
Встречается нередко. Наш Урал
поставил их немало для огранки.
Названье тоже дал Урал, - "овсянки".
Известность на Руси ему создал!
 
Он покровитель Раков и Весов.
Убережёт от травмы Близнецов.
Желательно надеть его на палец.
 
Хозяину помощник, верный друг.
Уравновесит стрессы и испуг.
Чудесный сине-голубой красавец!